欢迎

Thanks-Giving Foundation 欢迎您光临感恩广场。这个空间旨在唤起人们的感恩之心,崇敬美国与世界的伟大感恩传统。探索历史展览与艺术品陈列;驻足遐想我们的精神世界。祝您游览愉快!

[1] 概览

作为世界各地宗教、文化和传统的共同根源,感恩广场 (Thanks-Giving Square) 强调了在现实生活中表达感恩的重要性。

1964 年,四名商人突发奇想,他们觉得,世人不应该认为达拉斯只是一座拥有物质目标和经济成就的城市,他们更应该了解市民坚韧的意志。

研究人员和精神领袖都发现,达拉斯历来崇尚表达和接受感谢。 感恩,是指用行动来感谢他人,这种情感普遍存在于各种不同的文化和宗教传统当中。 为了在达拉斯市中心建立一处公共空间,来感恩上帝以及这个最古老、最悠久的传统,感恩基金会应运而生。

在与达拉斯市的合作之下,感恩广场于 1973 年开始施工,并于 1976 年竣工。 杰拉尔德·福特 (Gerald Ford) 总统将感恩广场确定为重要的国家神社。 时至今日,感恩广场依然是一片开放的空间,热忱欢迎不同古文化和信仰的人们前来。 在设计之初,它只是一座简单的公园;但现在,它已成为一座避难所和开放空间,让不同的价值观、思想和精神在这里相互碰撞。

感恩基金会

感恩基金会 (The Thanks-Giving Foundation) 主办了多项会议和研讨会,希望在由不同信仰和文化传统组成的社区促进相互理解、和谐和友谊。 曾前往感恩广场的贵宾包括杰拉尔德·福特总统、达赖喇嘛、罗莎·帕克斯 (Rosa Parks)、阿伦·甘地 (Arun Gandhi)、布什 (George H.W.Bush) 总统、 主教弗朗西斯·安霖泽 (Francis Arinze)、马丁·路德·金三世 (Martin Luther King III)、 沃利斯·狄恩·穆罕默德 (W. Deen Mohammed)、坎特伯里大主教 (Archbishop of Canterbury) 和乔治·凯里 (George Carey)。 跨宗教委员会由来自 26 个宗教派别的代表组成,范围涵盖各个大洲。

1981 年,感恩基金会与罗纳德·里根 (Ronald Reagan) 总统和大使安妮·阿姆斯特朗 (Anne Armstrong) 合作,将每年五月的第一个星期四确定为国家祈祷日 (National Day of Prayer)。 作为一家长期的联合国非政府组织 (NGO),感恩基金会促使联合国将 2010 年定为“国际感恩年” (Year of World Thanksgiving)。 2012 年,感恩广场赢得了 Spirit of the United Nations Award for Youth Outreach 大奖。

基金会提供详尽的信息和资源,这样,不同背景的市民均可通过感恩和感激的方式,来消除分歧,增进相互了解。

园林、艺术和建筑

曾荣膺普利兹克建筑奖 (Pritzker Architecture Prize) 的设计师菲力普·约翰逊 (Philip Johnson) 将感恩广场的愿景转化为了现实。 广场低于地面十五英尺,周围是一堵四英尺高的墙壁,将川流不息的车辆阻隔在外,打造出了一处宁静的绿洲。 在感恩广场的最西面,魏然耸立着一座钟楼,一趟特殊的旅程就从这里开始。 人行道是人们静坐冥想的好去处。 水流在整个景观设计中起着画龙点睛的作用,源源不断的喷泉阻隔了城市的喧嚣,带领游客前往赞美中庭 (Center Court of Praise),这里有着水平如镜的水池和感恩礼堂。

在感恩广场的最东面,坐落着跨宗教感恩教堂 (Chapel of Thanksgiving),曲线形白色建筑象征着远古的生命螺旋,同时也暗示着人类精神的永无止境。 教堂可作为人们日常使用的集会场所和灵修中心,一座长达 100 英尺的大桥穿过喷泉,与这座教堂相连。

设计师有意在感恩节广场的装饰褪去了明显的宗教象征。 大理石标记上面刻着从《圣经》中引用的语句,在印度教、犹太教、基督教和穆斯林权威人士的众多名言和信息中,《诗篇》第 100 篇赫然可见。 在感恩广场的镶嵌、彩绘玻璃、雕刻,以及墙壁和窗户的版画装饰上,有关感恩的语句都随处可见。

从[2] 万国庭开始游览,在路标指示上寻找  标志。

 


[2] 万国庭

万国庭 (Court of All Nations) 是感恩广场的正式入口,在这里,感激和感恩被视为存在于世界上所有文化当中的人类价值观。 在万国庭上方,三座庞大的青铜钟每天都会敲响,提醒人们时刻感恩。 每座铜钟都铭刻着《诗篇》中的语句。 最高的钟上铭刻着 “God Loves Us”(《诗篇》第 136 篇),中间的钟上铭刻着 “We Love God”(《诗篇》第 150 篇),最低的钟上则铭刻着 “Serve God Singing”(《诗篇》第 98 篇)。 沿着坡道走,便来到了Golden Rule(金律)镶嵌和 Ring of Thanks(感恩环)。

[3] 诺曼·洛克威尔 (1894–1978) 创作的《Golden Rule》 镶嵌画; 于 1996 年安装

画家和插画家诺曼·洛克威尔 (Norman Rockwell) 由于为反应美国文化精髓的 《星期六晚间邮报》(The Saturday Evening Post)创作娱乐性封面而为人所知,但有时候,他也会表达一些严肃的观点。 他为 1961 年 4 月 1 日的杂志封面绘制了《Golden Rule》(金律), 这幅画作描绘了世界各地的人们聚集,一起祷告的场景。 在研究中,他发现,各大宗教都有着共同的“金律”: “己所不欲,勿施于人”。他在画中表现了不同宗教、人种和种族的代表,这些人的原型部分来自洛克威尔的旅途,其他则来自他的故乡——马萨诸塞州斯托克布里奇。 这幅作品赢得了公众的一致好评。

1985 年,为庆祝联合国成立 40 周年,感恩基金会宣布将《Golden Rule》制作成大型复制镶嵌画。 来自威尼斯 Cooperativa Scuola Mosaico Veneziano 的技艺高超的艺术家花费了近一年的时间,创作了一幅栩栩如生的图画,图画中的色彩和色调都忠于原作,以便表达每个人物的情感。 这幅镶嵌画是美国第一夫人南希·里根 (Nancy Reagan) 的礼物,时至今日依然是纽约的联合国总部最受欢迎的艺术作品。 1996 年,同一家威尼斯工作室创作了第二幅面积稍大的镶嵌画,献给感恩广场。

请勿触摸镶嵌画。

[4] Ring of Thanks

高达 14 英尺的 Ring of Thanks(感恩环)采用金和铝制成,位于大理石质的 Circle of Giving 上方。 您可以站在圆环的中央,大声说出您想要感谢的人或事物。 猜猜您会听到什么?

[5] 赞美中庭

感恩广场中央十字路口的灵感来自世界各地的公众集会场所。 在这里,人们会通过演讲、歌声和舞蹈,来庆祝“感恩无处不在”之类的特别活动。 铝和金制成的圆环以及附近的文字都引用了《诗篇》第 100 篇。

[6] Grove 和总统墙

Grove 是一片风景如画的园区,是人们冥想和沉思的场所。 1991 年,布什总统 设立了总统墙 (Wall of Presidents),这个特殊展区向人们展示了美国总统的祈祷和感恩之语。 感恩广场首次收集了所有正式的美国总统祈祷和感恩节致辞。 如需查看完整档案,请访问 thanksgiving.org/proclamations。

[7] 感恩堂

感恩堂 (Hall of Thanksgiving) 是感恩广场的展览、会议和资源中心。 这座由柱子支撑的会堂用来接待贵宾,也可用来举办演讲、跨宗教会议和教育性课程。 展览主要展示三个主题的材料: 当地感恩、国内感恩和国际感恩,陈列的文物包括祈祷书和总统声明。

[8] 感恩教堂

感恩教堂是感恩广场的灵修中心。 螺旋形状拔地而起,高度达到 90 英尺,暗示着人类精神的永无止境。 教堂设计的灵感源自萨马拉、伊拉克等地的大清真寺,以及古老的生命螺旋。 在这里,人们可以探索信仰和传统之间的一致性和多样性,从宽容转变为理解,从接受转变为赞赏。 我们热忱欢迎不同信仰的游客来到这里。

[9] 约翰·赫顿 (1906–1978) 创作的《The Spirit of Thanksgiving》 于 1976 年安装

感恩教堂 入口通道的上方就是《The Spirit of Thanksgiving》, 这是艺术家约翰·赫顿 (John Hutton) 设计的雕刻窗户。 鸽子在某些宗教中代表着神圣,它也历来被人们用作美丽、和平、希望和感恩的象征。 艺术家使用手持电钻在透明玻璃上旋转钻刻。 圆形的表面效果环绕着一个深切磨的 3D 鸽子。

比约恩·温布莱德 (1918–2006) 设计的《Thanks-Giving Square, in the Heart of Dallas》 于 1969 年设计

丹麦艺术家比约恩·温布莱德 (Bjørn Wiinblad) 从具有波浪线条和浪漫气息的东方主题中吸取灵感。 他的艺术风格极具辨识度,包括粗矿、大胆的颜色,以及周围环绕着藤蔓、花环和树木等自然元素的别具一格的圆脸人物。 在他一生中,他创作了不计其数的绘画、陶瓷、舞台设计和挂毯,但作为一名训练有素的排版工人,他也喜欢制作海报,因为这种艺术形式让他感到快乐无比。

1976 年,感恩广场的开幕在即,比约恩·温布莱德接受委托,为这座隐匿在市中心的宁静花园设计海报。感恩基金会希望在市中心打造一块专门用来感恩上帝的公共空间,他按照这一宗旨完成了自己的设计。

海报周围是从社区和感恩广场支持者收集到的感恩文字。 领取一张卡片,写上您的内心所想或感恩之言。

加布里埃尔·卢瓦尔 (1904–1996) 设计的 Glory Window 于 1976 年安装

螺旋天花板由法国艺术家加布里埃尔·卢瓦尔 (Gabriel Loire) 于 1976 年设计,包含世界上最大的水平铺设的彩色玻璃窗之一。 在位于法国沙特尔的工作室,卢瓦尔就已成为用现代方式使用 dale de verre 的先驱。dale de verre 采用厚度达 22 毫米的厚玻璃板,比中世纪的传统彩色玻璃更厚、更强韧。 玻璃采用特殊工具进行切割,然后嵌入环氧树脂灰浆。

Glory Window 的名字来自《诗篇》第 19 篇,沿着天花板的螺旋形状一共有 73 块刻面的玻璃板。 较低位置的玻璃采用不同的蓝色色调,卢瓦尔认为蓝色是和平的象征。 随着螺旋状不断向中心和上方延伸,玻璃窗的颜色也越来越暖、越来越亮,一直延伸到离地面 60 英尺高的天花板中央,一束黄色的光从圆形玻璃窗中倾泻而下。 卢瓦尔希望通过这个过程来表达生命的挑战,它的力量,它的乐趣,它的折磨,以及令人恐惧的方方面面。 就这样一步一步,在到达最高点之后,终于迎来了金色的光芒。

在 2000 年国际感恩年,一张 Glory Window 的图像被美国政府选中,制作成了官方邮票。 它也出现在 2011 奥斯卡提名电影《生命之树》(The Tree of Life) 中。.

游客可以躺在教堂地板上,向上观看 Glory Window,但也请体谅他人。


感谢您参观感恩广场。 我们希望您在离开的时候有所感触。 访问 thanksgiving.org 进一步了解我们的使命,或通过 #thanksgivingsquare 话题在社交媒体上分享您的个人体验。 捐款可放入教堂或 Ervay Street 大门内带 [$] 标志的投币口。